[2022년 어버이날] - 요양센터편
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest

짠!
정성껏 준비한 해피엔젤의 어버이날 행사에 오신 여러분들을 환영합니다~~
먼저 저희 해피엔젤의 예쁜이들 먼저 소개하겠습니다.

어때요?
다들 선남 선녀라 눈이 부시지 않으신가요??

어르신들과 즐겁게 보낸 어버이날 모습을 지금부터 시작하겠습니다

​안녕하세요~

저는 행사의 MC를 맡은 미세스박입니다 ~

어르신들의 박수소리에 큰 힘을 얻어 출발합니다 ~~

​첫 순서는 카네이션 전달식입니다.

오랜시간동안 자녀들을 훌륭하게 키우시고, 열심히 살아오신 어르신들께

존경의 의미를 담아 어버이날 카네이션을 달아드리고, 어머니의 마음을 제창하였습니다.

어머니의 마음 노래를 부를땐 노래만 들어도 가슴에 와닿으시는지

눈물을 흘리는 어르신들과 직원들도 있었습니다.

이후 감사의 마음을 담아 한분 한분 따뜻하게 안아드렸는데

무척이나 좋아해주시는 우리 어르신들의 모습을 보니 마음까지 따뜻해집니다.

자 이어서 어르신들께 큰절~~~~~!!!!

"어르신들 건강하세요~!!" 인사드리니 어르신들도 고개를 숙여 인사를 해주시네요.

그다음 어르신들의 포토타임이 있었습니다.

눈치가 빠르신 분들은 아시겠지만(ㅋㅋ) 이번 행사에는 저희 어르신들의 옷이 다 똑같습니다!

해피엔젤에서 함께 지내는 어르신들께 소속감을 느끼기 위해 이번에 특별히 제작을 해보았는데용

어르신들께서도 색이 이쁘다고 하시고,

서로 옷 매무새로 만져주시는 모습을 보니 뿌듯했습니다.ㅎㅎ

(누가 골랐는지 거참 밝은색이 거참 어르신들 예쁜얼굴을 돋보이게 하는것같네요)

...

말이 너무 많죠..?

어버이날 행사를 준비하면서 제일 시간을 들였던 포토존!

어르신들과 보호자분들께 좋은 추억이 되길 바라며 함박웃음을 지으며 사진을 찍어보았습니다~~

사진 진짜이뻐요~~ 함께보시죠!

​저희 어르신들 진짜 예쁘고 멋지고 고우시지 않나요..ㅠㅠ

​어르신들께서 해맑게 웃어주시는 모습만 봐도 보람이란게 이런거구나 싶어집니다.

행사도 행사지만 이쯤되면 뭐가 빠진 것 같네요...

맞아요! 배가 고파요!!!ㅋㅋ

오늘은 특별히 어르신들께서 직접 골라 드실 수 있도록 해피뷔페를 마련했습니다.

(홍미화 영양사님 감사해요!)

바나나, 딸기, 송편, 치킨, 음료, 증편을 준비해보았는데,

어르신들의 취향에 맞으시려나....

생각했던것도 잠시!!!!!!!!!

"아이고야~~~ 맛있겄다!!!"

외치시며 접시에 드시고 싶으신 음식을 덜어가십니다~~

드실만큼 가져가셔야 하는데..ㅠㅠ

마구마구 쌓아 담으셔서 한바탕 웃음이 터질때도 있었습니다.ㅎㅎ

늘 웃음이 가득한 해피엔젤!!

앞으로의 어르신들을 위한 행사도 늘 어르신들을 생각하며 열심히 만들고 싶습니다~

어르신들 건강하게 오랫동안 계셔주세요.

그럼 저는

이만 물러갑니다 ======================3 뿅.

0 Comments /