이번 요리활동은 어르신들께 피자!!!를 준비해봤습니다.
피자는 워낙 흔한 요리이고 간식으로 나온적도 있으므로 어르신들도 모두 잘 알고계시는데요~
대부분 직접 만들어본적은 없다고 하시네요 ^^ (물론 저도 처음입니다만;;)
치즈의 고소함과 야채들이 오손도손 어울려 건강에도 좋은 간식이죠~
요리활동을 시작하기전에 손을 깨끗하게 닦고, 마스크와 위생장갑을 착용하고 활동을 시작하였습니다.
미래 손질해둔 재료입니다~
아직 요리 시작도 안했는데 벌써부터 맛있어보여요(ㅋㅋㅋ)
재료로는 가장 중요한 피자의 도우가 될 또띠아!와 토마토소스,
영양사님께서 정성껏 만들어주신 고구마무스, 옥수수콘, 햄 그리고 치즈 입니다.
예쁜 선생님이 피자의 종류와 재료에 대해 안내해드리고
만드는 시범도 보여드리며 어르신들의 이해를 도와드렸습니다.
토마토소스를 또띠아에 먼저 발라주고~
손질되어있는 재료들을 피자에 차곡차곡 올려주었습니다.
마지막으로 모촤렐라 치~즈를 올려주고 오븐없이 전기팬에 5분정도 구워주면 완성~!!
완성하신 어르신들은 인증샷!! 한컷!!
치즈를 익히기 위해 전기팬에 차곡차곡 어르신들의 요리를 담았습니다.
뚜껑을 닫고 약불에 5분정도 구워줍니다~~
맛있는 피자가 완성되었네요!! 이제 직접 먹어보는 시간을 가져봐야겠죠~~? ^^
먹방타임!!!
만드신 피자는 오후간식으로 맛나게 드셨습니다.
갓 만들어나온 피자이다보니 치즈가 쭉쭉 늘어나서 맛있다고 하시네요 ^^ 다행이에요
새로운 요리에 대한 공부도 되고~ 맛있는 간식도 드시고~
예전에 우리 어르신들께서 늘 하셨던 활동이니 만큼,
어르신들의 회상활동 위해
요리 프로그램을 자주 진행해야겠다는 생각이 들었습니다.
다음 요리활동도 기대해주세요 !!♥