[추억속으로ㆍㆍㆍ☆★ -요양센터편]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest

난 가끔 눈물을 흘린다.......☆ ㅜ..ㅜ...

헉!! 안녕하세요~~~ 해피엔젤입니다~~~^^ (모른체)

윗 사진이 너무 예쁘지 않나요?
제 개인적인 생각이지만 다들 동의 하실 듯 합니다~~

어여쁜 고등학생 두명이 꺄르르륵 즐겁게 웃으며 달고나를 만드는데요...

도대체 무슨 일이 있었는지 알아볼까요? 

짠!

이제 곧 2021년을 졸업하시는 해피엔젤 어르신들을 위해

옛날 교복과 교련복, 가방, 모자 등 과거 학창 시절에 사용했던 물품들을 준비해보았습니다!!!

교복을 입은 학생들은 과연 어떤 느낌인지 한번 보실까요?

​어떠세요~?

하~~ 진짜 우리 어르신들 정말 어여쁜 여고생 같지 않으신가요?

부끄러워 하시면서도 립스틱을 발라드리니 "나 예쁘냐~?"고 말씀하시며 웃기도 하십니다.

교복 입은 김에 요새 유행하는 [ ]를 해보려고 합니다.

예쁘게 교복을 차려입고 달고나에 대해 이야기를 나눠 보는데

어르신들께서는 달고나를 만들어 본적이 없으시더라구요.

저는 초등학생때 맨날 학교 끝나고 만들어 먹었던 기억밖에 없는데요^^;;;;

그래서 어르신들께 더 맛있게 만드는 비싸디 비싼 노하우를 알려드릴 수 있었습니다~

설탕이 녹으며 소다와 만나 달달한 냄새를 풍기며

달고나가 완성되는 것을 보시며 신기해 하십니다~^^

하트모양, 모양, 우산모양 등 예쁜틀과 달고나 판으로 눌러도 보고

앙!! 드셔보시더니 달달하니 맛있다고 하시네요 ㅎㅎ

체험하는 어르신들의 모습이 행복해 보입니다

​아쉬운 마음에 두번째로

어르신들의 멋진 사진을 남겨드리고 싶어 추억의 교실을 준비했습니다.

열심히 준비하고 있는 어여쁜 아줌니 는 바로 저입니다.......... 

(배경만 있는 사진이 없었어요.. 정말이에요...)

​멋지게 사진을 찍어보시며 평소 하지 않으셨던 옛날 이야기도 해주십니다.

찍은 사진을 보여드리니 한 어르신들께서 한참 동안 보시다가,

학교를 못 다녀서 교복을 처음으로 입어본다고 정말 고맙다고 말씀하셨습니다.

단순히 어르신들께서 마냥 좋아하실 것 같아 준비한 교복이

어르신께는 처음 입어보는거였다고 생각이 드니 마음이 찡~ 했습니다..

사진을 편집하는내내 보아 온 개개인의 사진마다 행복해하는 어르신들의 표정이 남아있어

어느 것 하나 소중하지 않은 것이 없을 정도입니다.

또한 저에게도 어르신들 인생의 한자리에 소중한 추억과 기억을 남겨드릴 수 있다는

사회복지사로서의 마인드를 다시금 새겨보는 시간이었습니다.

2022년에는 올해 하지 못했던 다양한 활동들을 어르신들과 함께하고 싶습니다. 

해피엔젤 어르신들~~~~!!!

앞으로 건강하게 행복하게 지내요. 사랑합니다용~

...

끝난 줄 아셨죠?ㅋㅋㅋㅋ(살짝 질척거리는편)

저희도 교복을 보니 덩달아 신나

해피엔젤 삼류 코미디 막장영화 한편 찍었습니다^^ㅋㅋㅋㅋ

보러오실 분 손드세요~~~ㅋㅋㅋ

감사합니다 뿅!

p.s 아이디어와 소품대여에 적극 참여해주신 송촌동 참사랑유치원 원장님♥께 깊은 감사의 말씀을 드립니다^^

0 Comments /