[얼굴 피자! 웃음 피자! 어깨 피자!]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest

안녕하세요. 해피엔젤입니다.

밖에 비가 오네요....
비오는 날에는 파전, 김치전이 딱이겠죠?

하지만 저희 해피엔젤 어르신들은 신세대 인지라 오늘은 피자를 만들어 보았습니다^^

와우~~~

어르신들께서 손수 만드신 피자 참 멋집니다.

잠깐!  이 피자는 대체 무엇으로 만들었을까요?

바로 "플레이콘" 이라는 미술재료로 만들었습니다.

미술용품에도 다양한 재료들이 많은데요.

어르신들과 사용한 플레이콘은 옥수수 전분 재질의 말랑말랑한 교구로

풀 없이도 물로 떼었다 붙였다 할 수 있어 아주 간편하고 활용도 높은 재료입니다.

어르신들의 건강까지 생각한 친환경 재료라고도 볼 수 있습니다.

​형형 색색의 플레이콘을 준비한 후 직접 제작한 영상으로 만드는 법을 보여드리고

아주 열변을 토하며 설명하는 복지사 슨생님!!

(그게 이 글을 쓰고 있는 바로 저 미스박입니다.)

손을 중점적으로 사용하는 손유희 활동이기에 먼저 체조로 몸을 유연하게 풀어줘야겠죠?

신나는 음악과 함께 머리부터 차근차근 내려오며 마사지를 하며~

활기찬 체조를 해줍니다!

자 이제 몸도 풀었겠다~ 본격적으로 만들어 볼까요?

​첫번째! 

갈색 플레이콘을 물티슈에 콕콕 찍어 도안 테두리 촤악~ 붙여주며

피자 테두리빵을 만드는 과정을 합니다.

두번째!!

알록달록한 플레이콘을 이용하여 피자 토핑을 만들어 줍니다.

붙여지는 색들을 보니 어르신들의 개성이 느껴지는 과정이었습니다.

세번째!!!

하얀색 클레이를 이용하여 피자위에 길게 늘어트려 치즈를 만듭니다.

마지막 활동까지 수행하고나니 진짜 치즈같아서 깜짝 놀랐습니다~

화룡점정 이라는 사자성어가 떠올랐습니다.

"얼굴 피자~"  "웃음 피자~!!"  "어깨 피자!!!" 말씀하시며 크게 웃으셨습니다. 

어르신들께서 열심히 수행해주신만큼 완성도 높은 작품들이 완성되어

어르신들도 저도 무척 뿌듯하고 행복했던 시간이었습니다.

오늘은 김치전, 파전, 피자, 취킨... 개인의 취향에 맞게 드셔보심이 어떨까요?

이상입니다!!!

0 Comments /